Fachbereiche

Unsere Schule bietet eine breite Sicht auf die verschiedenen Berufsbereiche. Im Unterricht und bei Besuchen in Unternehmen werden Bildungs- und Berufswege vorgestellt und deren Anforderungen mit den Talenten und Interessen der Schülerinnen/Schüler abgestimmt.

In den einzelnen Fachbereichen wird praktisches Basiswissen vermittelt.

Zur Zeit können wir folgende Fachbereiche anbieten:

Technik / Handwerk

In den Werkstätten (Elektro,  Holz und Metall) erhalten die Schülerinnen und Schüler eine praktische Ausbildung, welche sie auf einen Beruf im handwerklichen Bereich vorbereitet.

• Fachkunde
  • Werkstätten (Metall / Elektro / Holz)

Elektro / Metall

In diesem Fachbereich wird eine theoretische und praktische Basis geschaffen, um später einen technischen Beruf in den Bereichen Elektro oder Metall zu ergreifen.

• Fachkunde
  • Werkstätten (Metall / Elektro)

Holz / Bau

In diesem Fachbereich wird eine theoretische und praktische Basis geschaffen, um später einen technischen Beruf in den Bereichen Holz oder Bau zu ergreifen.

• Fachkunde
  • Werkstätten (Holz / Bau)

Handel / Büro / Dienstleistung

Zur Vorbereitung auf Berufe im kaufmännischen Bereich sowie Berufe aus dem Dienstleistungssektor wird dir in der Polytechnischen Schule eine fundierte Grundbildung, unterstützt durch zeitgemäße EDV-Anwendungen, geboten.

• Betriebswirtschaftliches Seminar
  • Buchführung
  • Fachpraktische Übungen
  • Kreatives Gestalten

Informatik / Multimedia

Kaum ein Fachbereich hat in nur wenigen Jahren an solch immenser Bedeutung gewonnen wie der der Informatik und Kommunikationstechnik. Praxisorientierte Vermittlung von Grundwissen in diesem Technologiebereich steht im Vordergrund.

• Informations- und kommunikationstechnisches Seminar
  • Datentechnik
  • Multimedia
  • Grafisches Gestalten

Tourismus

Im Fremdenverkehrsland Österreich stehen für flexible Leute viele Möglichkeiten offen. Kontaktfreudigkeit und Kommunikationsfähigkeit stehen im Vordergrund.

• Kommunikationsseminar
  • Buchführung
  • Ernährung-Küchenführung-Service
  • Zweite lebende Fremdsprache (Französisch)

Gesundheit und Soziales

Das Berufsfeld Gesundheit / Sozial ist ein Wachstumsbereich. Die Polytechnische Schule in Dornbirn bietet dir eine gute Vorbereitung, wenn du in dieses Berufsfeld einsteigen willst.

• Fachpraktische Übungen
  • Ernährung, Diät, Gesundheit